英文站 - English
关于优化备案审核政策的公告!

尊敬的用户:

您好!

近一两年来,有一批搞虚假备案的用户活跃于各个网站接入商。他们备案的目的并不是用于网站建设,而是用于抖音、电商平台、支付平台,甚至灰产、黑产等产业。他们给正常用户的备案带来了严重干扰。


经管局反馈的信息、退回的备案情况,分析我公司平台上的虚假备案有如下特征:


1. 备案的域名数量较多,总希望一次性能备最多的域名数量。备案成功后,域名大多不会解析至我司服务器。个别有解析的,打开也没有实质性的网站内容。有的备案成功后短时间又会注销网站,重新备案新的域名。

2. 虚假备案使用的备案主体大多是个体工商户或商贸企业等,大多是最近一两个月新成立的。

3. 喜欢购买最便宜的虚拟主机,或配置最低的云服务器

4. 在进行备案核查时,经常出现电话打不通或网站负责人不清楚备案事情的情况。

5. 某些时间段,虚假备案会集中于某些地区,导致该省的通信管理局会出台专门的政策来遏制这类问题。


这类虚假备案如果处理不当,会导致我们的备案通道被管局临时冻结,影响其他正常客户的备案上报。备案审核人员平时需要花大量的工作时间用于此类虚假备案的甄别、核验处理,受理一条虚假备案所花的时间是正常备案的三至五倍以上。


为遏制虚假备案的势头,让我们有更多的精力为正常经营网站的客户提供更高效、优质的备案服务,经公司研究决定,优化备案审核政策如下:


1. 新增备案时:系统会自动检测,要求已经备案成功的域名要解析并绑定至我司服务器 ; 人工检查网站内容要跟备案时的主体单位、网站名称基本一致。

2. 个体工商户:  首次备案,只能备一个域名。备成功后,根据已备案网站的内容情况,可以每次增加备案1~5个(已备案成功的网站必须有实质性网站内容)。如果个体工商户一次新增3个及以上:要求提供个体户本人手持营业执照的照片。

3. 首次备案4个域名及以上的,要求提供 法人手持营业执照在单位实体的照片。

4. 海南:个体户新增备案时,需查验实体经营辅助证明材料(需使用经纬相机拍摄,带有时间地点等信息)

5. 经核查确认是用于虚假备案的,关闭备案新增权限、禁用已分配的备案码。

6. 备案成功后,域名若解析至其他公司的IP并能成功访问的,系统会发通知进行整改,若7天后仍未整改的,取消接入。

7. 调整优化各业务线分配的备案码的数量,调整后的规则: https://www.west.cn/faq/list.asp?unid=2486

8、新增备案或变更备案时,会检查已有备案网站的备案码有效性。如果对应的业务已经过期,需要变更为有效的备案码。


为用户提供便捷、高效的备案服务,一直以来都是我公司的核心竞争力之一,我司的备案量常年位居全国前3。我们将继续努力,打击虚假备案,并为正常备案的用户提供更快捷、优质的备案服务!


西部数码 http://www.west.cn


2023-3-24


分享至:
会员 客服 电话 代理 充值 工单 返利

成为云合伙人,可享25%现金返利

返利

使用微信扫一扫,手机推广更便捷

Top

24小时客服热线

400-028-5800

您好,非正常上班时间若有紧急技术问题,请拨总机后按7号键, 其他问题请提交工单或在上班时间联系,谢谢支持!