西部数码专有网络VPC功能全新升级!

为助力广大用户在云平台上构建一个完全隔离、自己能够管理配置的虚拟网络环境,解决传统子网带来的节点数量限制,提升网络环境中资源安全性,西部数码近期对旗下专有网络VPC功能进行全面升级。升级后的VPC可实现网段自由分配,对数据进行完全隔离,支持数据组播、广播,全面满足用户对专有网络环境需求。

西部数码VPC,是在公有云上自定义的逻辑隔离网络空间,是一块可由用户自定义的专有网络空间,与数据中心运行的传统网络相似。通过VPC,用户可通过自定义专用网络选择IP地址范围,使用西部数码云主机、负载均衡等。

具体来说,西部数码全新升级的VPC功能有以下优势:

自由分配网段,突破传统子网节点限制

使用西部数码VPC,用户可对网段进行自定义划分,并支持随时在现有VPC中追加新的定义网段,保证地址取之不尽,解决传统子网带来的节点数量的限制。同时可以使用VPN等方式连接本地数据中心后将业务平滑迁移到云端。

数据完全隔离,保障网络安全

西部数码VPC内部存在交换机,可以像传统网络环境一样划分子网,每一个子网内部的不同云服务器使用同一个交换机互联。不同专有网络之间内部网络完全隔离,可以通过对外映射的IP(弹性公网IP和NAT IP)互连。同时,由于使用隧道封装技术对云服务器的IP报文进行封装,所以云服务器的数据链路层信息不会进入物理网络,由此实现了不同专有网络间二层网络隔离。

可拓展性访问速度快

西部数码VPC支持连接超过512台云服务器,可免费添加多台虚拟主机,可拓展性高。同时,西部数码VPC支持数据组播、广播,访问速度快。在西部数码郑州、绵阳、香港等万兆集群机房内,数据访问速度可高达3.19Gbits每秒。

弹性计费,简单易用

在管理方面,用户可通过西部数码VPC控制台快速创建、管理专有网络,自由支持虚拟交换机,操作简单易用。在计费方式上,西部数码VPC实现弹性计费,根据流量实际使用情况收费,有效降低用户运维成本。同时,通过安全组规则、访问控制白名单等方式,用户也可以灵活地控制访问专有网络内云资源的出入流量,进一步控制使用成本。


分享至:
会员 客服 电话 代理 充值 工单
Top

24小时客服热线

400-028-5800

您好,非正常上班时间若有紧急技术问题,请拨总机后按7号键, 其他问题请提交工单或在上班时间联系,谢谢支持!