首届中国互联网基础资源大会在京召开!西部数码获评“五星级注册服务机构”

西部数码(west.cn)7月1日消息,昨天,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网络信息中心(CNNIC)主办的“中国互联网基础资源大会”(CNIRC2019)在北京国际饭店圆满举行。西部数码受邀出席本次会议,并在国家域名五星级注册服务机构及专项颁奖环节中荣获“2018年度五星级注册服务机构”。

此次大会定位为中国互联网基础资源领域的行业大会,主题为“筑牢根基,砥砺前行,共绘未来”。大会由主论坛和6场分论坛组成,内容涵盖有国家网信办、工信部领导讲话,多位知名院士和业内著名专家做主题报告,以及互联网基础资源技术发布会、域名行业合作与发展高峰论坛、IPv6技术创新与应用推广论坛、互联网基础安全论坛、前沿技术与自主创新论坛、中国互联网25周年座谈会。

本次大会上,中国互联网的开拓者、中国工程院院士胡启恒,国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁,邬贺铨、倪光南、刘韵洁等院士和业界知名专家出席大会。国家网信办、工信部、公安部、中科院等单位有关负责同志,国内业界专家,国内相关智库、大学、科研院所学者,企业家代表,域名注册管理和服务机构代表,IPv6联盟会员等近千人参加大会。

在大会开幕式上,国家互联网信息办公室杨小伟副主任受庄荣文主任委托出席开幕式并致辞。杨小伟指出,今年是阿帕网诞生50周年,也是我国全功能接入国际互联网25周年。25年间,我国已发展成为生机勃勃的网络大国,互联网用户规模连续多年稳居世界第一,“.CN”保有量近三年在国家和地区域名中保持全球第一,互联网新应用、新业态、新模式层出不穷。与此同时,我们也要看到,在互联网基础资源领域仍存在隐患。随着新一轮科技革命来临,大数据、区块链、人工智能等新技术新应用正驱动网络空间向万物互联演进,互联网基础资源领域革命性新技术发展机遇亟待把握。

在下午的《域名行业合作与发展高峰论坛》中,国家网信办网络综合协调管理和执法监督局、工信部信息通信管理局、公安部网络安全保卫局、互联网域名系统国家地方联合工程研究中心、工信部管局互联网处等单位领导分别做了论坛致辞、发言。在随后举行的国家域名五星级注册服务机构及专项颁奖仪式中,中国互联网络信息中心对综合评估优异的顶级域名注册服务机构进行表彰。西部数码凭借出色的域名注册成绩和注册服务,获评“2018年度五星级注册服务机构”。

值得一提的是,除了在首届“中国互联网基础资源大会”获此殊荣外,其实西部数码在此前CNNIC举办的域名行业大会上,已连续5年荣获“五星级注册服务机构”称号。西部数码作为CNNIC认证的域名注册服务机构,同时也是全球知名的域名服务平台,经过多年稳定的发展,其域名业务迅猛发展,服务质量也是有口皆碑,在业内饱受称赞。

关于西部数码

成立于2002年的资深互联网基础服务商,国家高新技术企业,是国内首批通过工业和信息化产业部认证并颁发《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》的一站式互联网基础服务平台之一。

西部数码是ICANN及CNNIC认证顶级域名注册服务机构,是全球领先的顶级域名服务平台。成立十余年来,西部数码专注于为用户提供域名、云虚拟主机云服务器、企业邮箱、企业建站等互联网基础服务,目前西部数码域名保有量居全国第二,网站备案保有量居全国前三。


分享至:
会员 客服 QQ 电话 充值 工单
Top

24小时客服热线

400-028-5800

若400电话正忙,请拨总机 02862778877

咨询售后问题请先打开 电话助手